Alerté par ses membres de la situation financière délicate de Paris-Roubaix juniors, le Conseil d’Administration du MPCC a décidé à l’unanimité d’apporter une aide ponctuelle à l’organisation de l’épreuve.

A l’occasion du Conseil d’Administration du MPCC du 2 juin dernier, les membres du Bureau ont été alertés de la situation financière délicate de Paris-Roubaix juniors. Le maintien au calendrier 2021 de cette course U19 importante, disputée sur un parcours appartenant au patrimoine cycliste mondial, est une cause qui a amené le Conseil d’Administration à décider à l’unanimité l’apport d’une aide financière ponctuelle vouée à favoriser la sauvegarde de l’édition initialement prévue le 11 avril dernier.

L’AC2000, l’Amicale des Anciens, Cofidis et l’UNCP, ont également participé à cet effort collectif qui montre l’attachement des acteurs du cyclisme à cette compétition.

Le MPCC veut rappeler l’importance du soutien aux épreuves des catégories de jeunes et sensibiliser les coureurs de tout âge à l’enjeu d’un cyclisme éthique. Déjà, des équipes évoluant dans les calendriers U19 ou U23 sont adhérentes au MPCC : Bingoal Casino WB Development Team, La Conti Groupama-FDJ, Team Development DSM, SEG Racing Academy, toutes enregistrées à l’UCI, mais aussi AG2R Citroën U19 Team, Fun Esteban Chaves, Team Inca. De nombreuses formations membres ont aussi dans leurs rangs plusieurs coureurs évoluant sur les compétitions de ces catégories d’âge.